Главная >> Общество и происшествия >> За "Державу Русь". Четырем кубанцам грозят сроки за участие в экстремистской организации

За "Державу Русь". Четырем кубанцам грозят сроки за участие в экстремистской организации

За "Державу Русь". Четырем кубанцам грозят сроки за участие в экстремистской организации

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении четырех жителей Краснодарского края, которых заподозрили в участии в деятельности экстремистской организации "Духовно-Родовая Держава Русь", сообщила прокуратура региона.

"В связи с участием в деятельности экстремистской организации "Духовно-Родовая Держава Русь" возбуждены уголовные дела в отношении жителей края Николая Лозинского, Павла Ганжулы, Юрия Коржа и Николая Андреева", - говорится в сообщении.

Других подробностей прокуратура не озвучила.

О "деятельности" этой экстремистской организации правоохранители Кубани знают не первый год. К слову, в 2006 году в Краснодаре был осужден активист "филиала" этой организации - Петр Сарафанов.

Против Сарафанова было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса, в том числе и по статье 282 УК РФ. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Известно, что националистическая организация "Духовно-Родовая Держава Русь" с центром в подмосковной Электростали декларирует своей целью "воссоздание Державы Русь как субъекта РФ".

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~plZPU

Версия для печати

Поделиться с друзьями