Главная >> Общество и происшествия >> Угрожающий Интернет. Прокуратура заявляет, что на Кубани растет число проявлений экстремизма

Угрожающий Интернет. Прокуратура заявляет, что на Кубани растет число проявлений экстремизма

Угрожающий Интернет. Прокуратура заявляет, что на Кубани растет число проявлений экстремизма

Прокуратура Краснодарского края заявила об осложнении оперативной обстановки в регионе в связи с участившимися случаями проявлений экстремизма.

«Осложнение оперативной обстановки требует принятия дополнительных мер по активизации работы правоохранительных органов, направленной на выявление провокаторов, экстремистов, осуществляющих агитацию и подстрекательство к межнациональным конфликтам, диверсионно-террористической деятельности, протестным акциям и групповым нарушениям общественного порядка», - заявляет надзорное ведомство.

Отмечено, что если в 2012 году в крае было выявлено 14 преступлений экстремистской направленности, в 2013 – двадцать, то в  истекшем периоде 2014 года – уже 32. 

«Большая часть данных преступлений совершена молодыми людьми, касалась распространения материалов экстремистского характера в сети «Интернет», который продолжает оставаться одним из угрозообразующих факторов, способных дестабилизировать межнациональные отношения», - уверены в ведомстве.

Ранее за распространение в сети Интернет «призывов к осуществлению экстремистской деятельности и нарушению целостности РФ» уголовному преследованию подверглись Дарья Полюдова, Андрей Чернышев, Петр Любченков, Вячеслав Мартынов и Сергей Титаренко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EjRRU

Версия для печати

Поделиться с друзьями