USD ЦБ 57.9210
EUR ЦБ 68.5032
Главная -> Общество и происшествия -> Краснодарская филармония представит премьеру балета «Али-Баба»
Краснодарская филармония представит премьеру балета «Али-Баба»

Краснодарская филармония представит премьеру балета «Али-Баба»

«ЯСНО» (Краснодар) – 31 мая. Балет-сказка рассчитан на семейный просмотр, и стал уже третьим детским балетом, поставленным на сцене Филармонии.

Балетмейстером и постановщиком балета по известной восточной сказке «Али-Баба и сорок разбойников» стал художественный руководитель Государственного балета Кубани Мелкон Хачикян (Массо). Он же подобрал музыку к спектаклю и сыграет в нем главную роль.

«Восточные танцы подразумевают мелкую координацию движений: непросто далась работа рук. Музыку подбирал, в том числе и восточную, чтобы она раскрывала характеры героев. Получилось хорошо. Музыка балета таинственная, мелодичная. Сюжетная линия спектакля увлечет, заставит сопереживать героям. И вновь в нашем балете поднимаются простые истины – победа добра над злом. Это семейный спектакль, который подарит массу положительных эмоций. Мы все, сообща, приложим максимум сил, чтобы он получился!», - рассказал «ЯСНО» заслуженный артист Кубани Мелкон Хачикян (Массо).

В прошлом году на сцене Краснодарской филармонии с большим успехом шел балет-сказка «Золотая антилопа», в этом – здесь вновь решили специально обратиться к восточной сказке.

«Наблюдая за реакцией юных зрителей, мы поняли, что им очень нравятся восточные сюжеты. Яркий колорит, джины, колдуны, пестрота восточных базаров, тайные сокровища. Кроме того, дети с пеленок знают эти сказки, они им понятны и близки. Их пересказывают друг другу. Так, сидя в зале, я подслушала, как один другому поясняет действие сказки «Золотая антилопа». Ведь балет – иногда сложное для понимания ребенка искусство. Языком танца надо максимально точно передать характеры героев. И я думаю, нашим артистам это удается. В балете собран весь колорит тонкой и мудрой восточной сказки. Действие завораживает не только хитросплетениями сюжета, но и прекрасной хореографией, потрясающей музыкой, яркой игрой артистов. Динамичный, колоритный спектакль, способный увлечь и детей, и взрослых», - поделилась своими впечатлениями художественный руководитель филармонии Вероника Журавлева-Пономаренко.

Красочные и по восточному яркие декорации к балету оформила Жанна Валяева. Костюмы пошила художник по костюму Наталья Борисенко. В постановке участвует вся балетная труппа. В Филармонии обещают, что динамичные массовые сцены создадут неповторимую атмосферу Востока.

Премьера балета-сказки «Али-Баба» состоится 3 и 4 июня. Более подробную информацию можно получить по тел. 8 (861) 262-63-10 или на сайте Филармонии.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Mg02U

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus