Сейчас: 16-03-2025 05:56
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 85.5694 EUR ЦБ 93.6087
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В составе Общественной палаты Краснодара почти не оказалось общественников

В составе Общественной палаты Краснодара почти не оказалось общественников

В составе Общественной палаты Краснодара почти не оказалось общественников

В составе Общественной палаты Краснодара почти не оказалось общественников

Из 15 членов Общественной палаты, предложенных Евгением Первышовым, общественниками назвать сложно более половины из них

Глава Краснодара 15 мая определился с кандидатурами членов Общественной палаты муниципального образования город Краснодар, которые должны будут выбрать и утвердить еще 15 своих коллег. Однако выбор Евгения Первышова вызвал в среде реальных общественных деятелей Краснодара, мягко говоря, недоумение.

Как сообщается на сайте администрации Краснодара «среди членов Общественной палаты — представители казачества, православной церкви, историки, журналисты, деятели культуры и спорта, представители профсоюзов, бизнеса». Если присмотреться внимательно к списку, то известных в Краснодаре общественных деятелей там практически нет. Вряд ли кто-то сразу навскидку назовет результаты общественной активности генерального директора ООО «Кубаньречфлот- сервис» Андрея Погуляйко или генерального директора группы компаний «СБС» Александра Сидоренко. А еще в Общественную палату включили директора Краснодарского филиала Финансового университета при правительстве Российской Федерации Эдуарда Соболева и заведующего учебно-спортивным комплексом Пашковского сельскохозяйственного колледжа Льва Песка, и управляющего партнера аудиторско-консалтинговой группы «Ваш СоветникЪ» Федора Гладкого.

Есть, конечно, в списке и те, кого можно при очень большом желании идентифицировать как деятеля общественного. Например, помощник атамана Екатеринодарского казачьего общества по возрождению традиций казачьей культуры, председатель Хуторского казачьего общества «Кубанский казачий клуб» Федор Бунин или председатель Краснодарской городской территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Мария Волчек. Только выглядит это все довольно натянуто. То ли с общественниками в Краснодаре совсем плохо, то ли подбирали под конкретные удобные критерии.

Очень интересно чем может помочь широкой общественности генеральный директор ООО «Медико- фармацевтическое объединение «Клиника «На здоровье» Валерий Сивак или очень близкий к городской и краевой власти генеральный директор ООО «Центр международной торговли – Краснодар» Юрий Ткаченко.

Отдельного внимания заслуживает Игорь Коломийцев. Заместитель главного редактора газеты «Краснодарские известия», писатель, историк, как указано в постановлении главы Краснодара, отметился в социальных сетях своими неоднозначными и резкими высказываниями в адрес действующей власти и тех, кто ее поддерживает. К тому же ярким и известным представителем краснодарской общественности его вообще сложно назвать. Да и само назначение Коломийцева на высокую должность в главную городскую газету вызвало неоднозначную реакцию в журналистской и политической среде так называемых «государственников», но в мэрии так решили. А сам Игорь не скрывает своего отношения к тем, на кого, собственно, работает и открыто, к примеру, поддержал митинг сторонников Навального 26 марта, о чем говорит ряд его комментариев в Фэйсбуке.

Коломийцев1

Коломийцев3.JPG

К сожалению, ряд общественников Краснодара предпочли осторожно воздержаться от комментариев для «ЯСНО» по поводу списка членов ОП, предложенных мэром Евгением Первышовым, кроме журналиста Вячеслава Потапова.

«Общественные советы и палаты выполняют в стране роль кадровой скамейки, где люди неравнодушные, желающие работать на пользу обществу и государству, могли бы проявить себя. Когда приезжал в Краснодар Совет по правам человека при Президенте РФ, то его председатель Михаил Федотов говорил о необходимости допустить в общественную палату края активистов. Будете получать информацию, они будут вам помогать. Даже в соседней Адыгее так и поступили, а мы в Краснодаре сейчас наблюдаем аттракцион тщеславия. Может, это люди достойные, но в Общественной палате должны быть реальные, а не кабинетные активисты. А если власть не хочет слушать активных людей, то их тут же перехватит оппозиция. Состав, как я понимаю, был сформирован только из людей удобных сегодняшней городской власти. Если сейчас общество не потребует, чтобы туда вошли реальные общественники, то их и не будет», - рассказал «ЯСНО» Вячеслав Потапов.

Конечно, остается надежда, что в число оставшихся 15 членов Общественной палаты Краснодара войдут те, кто реально старается изменить город в лучшую сторону, указывают властям на недостатки и предлагают пути их решения, а не просто занимается политикой или бизнесом и лишь числится в ОП. Только, как говорил герой одного из известных советских фильмов «терзают смутные сомнения» как все-таки будет - назначенные мэром члены Совета будут утверждать тех, кого предложат сами, или кого им дадут в администрации города в виде уже готового списка.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~WgXb0

Версия для печати

Поделиться с друзьями