USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Общество и происшествия -> Краснодарцы вышли в Народный парк: «Мы устали от железобетона»
Краснодарцы вышли в Народный парк: «Мы устали от железобетона»

Краснодарцы вышли в Народный парк: «Мы устали от железобетона»

Как прошел Фестиваль парковых зон. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Комсомольском микрорайоне Краснодара состоялся Фестиваль парковых зон. Это новый формат арт-субботника, проводимый не только для благоустройства территории, но и с целью организации досуга и отдыха его участников. Фестиваль организован общественным Советом Комсомольского микрорайона при участии активистов движения «Помоги городу» с целью сохранения и развития зелёных зон столицы Кубани, системы Карасунских озёр, а также в поддержку проекта «Линейный парк КАРАСУНЫ», Народный парк КМР.

Фестиваль открыл мэр Краснодара Евгений Первышов, показав мастер-класс по посадке тюльпанового дерева. Вдохновлённые поддержкой мэра, горожане бодро поспешили взять в руки лопаты, грабли, кисти и другой полезный инструментарий для преображения Народного парка. 

Евгений Первышов

В едином порыве жители высадили несколько десятков деревьев и кустов, затем приступили к сборке и покраске парковой мебели под чётким руководством специалистов.

Фестиваль парковых зон в Краснодаре

Фестиваль парковых зон в Краснодаре

В этот день всем представился шанс безопасно утилизировать вредные отходы, такие как: батарейки, просроченные лекарства, лампочки, термометры, а также научится раздельному сбору мусора.

Фестиваль парковых зон в Краснодаре

Субботник проходил под песни музыкального ансамбля «Кубаночка» и детский смех, причиной которого стала развлекательная программа для малышей и их родителей. Желающие поучаствовали в мастер-классах по аквагриму, живописи, пошиву игрушек и изготовлению поделок. Спонсоры Фестиваля подарили активным участникам массу призов, впечатлений и хорошее настроение.

Председатель совета родительской общественности Краснодара Владимир Вяткин и Чемпион мира среди юниоров по универсальному бою Владимир Колесник вовлекли целые семьи в спортивный марафон в рамках Фестиваля. Краснодарцы сделали энергичную зарядку, изучили боевые приёмы и дружно приняли участие в перетягивании каната. Тренеры фитнес-центра провели занятие спортивно-развлекательной йоги, придав местным жителям плавности и грации при проведении парковых работ.

Фестиваль парковых зон в Краснодаре

Фестиваль парковых зон в Краснодаре

Фестиваль парковых зон в Краснодаре

Казак Сергей на пепельно-вороном скакуне обучал кубанцев верховой езде. Причем, конь выращен самим атаманом Союза казаков Кубани Олегом Николаевичем Бардадымом.

Приют для пострадавших животных «Краснодог» провёл выставку бездомных животных, которые возможно в скором будущем будут прогуливаться по Народному парку с новыми хозяевами.

Граффитисты внесли вклад в развитие Народного парка своим творчеством, создав арт-табличку, призывающую жителей бросать мусор только в специально отведённых местах.

Фестиваль парковых зон в Краснодаре

Мастера Центра развития ремёсел Кубани сделали подарок жителям Комсомольского района, установив кованую эмблему Народного парка в его центральной части.

Участники арт-субботника рассказали корреспонденту «ЯСНО» о своих впечатлениях от мероприятия:

Александр:
«Я полностью поддерживаю идею создания Народного парка. Хотелось бы, чтобы на его территории была восстановлена детская площадка, которая здесь была в недалёком прошлом. У нас в районе нет ни одного зелёного парка. Набережные, которые сейчас массово строятся, не подходят для прогулок и игр детей. Это красиво, но нефункционально. Надеюсь, что парк сохранят. Говорят, что здесь в 90-е годы даже сам Иосиф Кобзон посадил несколько деревьев!».

Виктор:

«Я положительно отношусь к идее создания парковой зоны с детскими площадками и местами для пикников. Я хочу, чтобы здесь сохранили зелёный сквер без всяких застроек».

Тамара:

«У нас в Комсомольском всё плотно застроено. Любой кусочек земли, где растут деревья, где можно отдыхать и гулять с детьми, очень важен. Мы устали от железобетона, поэтому так активно боролись за сохранение Народного парка, вместе с соседями высаживали деревья, поливали их. Жаль, что некоторые люди варварски относятся к растениям и объектам благоустройства парка. Мы всё равно будем высаживать новые деревья и ухаживать за ними. Благодарим организаторов Фестиваля за проведение мероприятия! Главное, чтобы наши жители бережно относились к результатам общего труда».

Когда ведущий развлекательной программы Фестиваля попросил самых маленьких участников высказаться о Народном парке, дети от души пожелали ему долгих лет существования, процветания, бурной зелени, солнечности, чистоты, новой детской площадки, интересных мастер-классов, развития рыбалки, здоровья всем жителям столицы и чтобы в нём было много развлекательных веществ (юный краснодарец перепутал с "вещами").

Фестиваль парковых зон в Краснодаре

После таких пожеланий становится понятно, что главная цель Фестиваля парковых зон по вовлечению горожан, власти, бизнеса и СМИ в процесс преобразования и благоустройства комфортных общественных зон в Краснодаре имеет группу поддержки.

Олеся Кранда,
фото автора

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LsUJH

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus