Сейчас: 26-05-2024 09:06
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Последствия аварии на глубоководном выпуске Адлерских очистных сооружений устранят к июню

Последствия аварии на глубоководном выпуске Адлерских очистных сооружений устранят к июню

Последствия аварии на глубоководном выпуске Адлерских очистных сооружений устранят к июню

Последствия аварии на глубоководном выпуске Адлерских очистных сооружений устранят к июню

«ЯСНО» (Краснодар) – 28 апреля. Сегодня, 28 апреля, в Сочи под председательством заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко состоялось открытое рабочее совещание по аварийной ситуации и мероприятиях по её устранению на глубоководном выпуске Адлерских очистных сооружений. 

Помимо Андрея Алексеенко, в работе комиссии были задействованы глава администрации Сочи Анатолий Пахомов, директор МУП Сочи «Водоканал» Сергей Винарский. От надзорных органов в совещании приняли участие зампрокурора Сочи Андрей Кукин и начальник Туапсинского отдела по надзору на море (Туапсе, Сочи) Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора Эдуард Каракян.

«Подобный формат открытых совещаний давно практикуется в крупных городах России. Он позволяет общественности быть в курсе событий, а СМИ – давать объективную и полную информацию, получая её напрямую непосредственно от компетентных лиц. Согласитесь, что слухи и домыслы вокруг всплывшей трубы были спровоцированы тем вакуумом, который сложился вокруг всей этой истории. Мы будем и дальше привлекать СМИ и общественность к нашей работе. Люди должны знать правду», - прокомментировал Андрей Алексеенко.

В ходе совещания были заслушаны доклады Алексеенко, Пахомова, Винарского. В конце обсуждения вице-губернатор дал поручения руководству МУП «Водоканал» и администрации Сочи устранить последствия аварии к июню. По словам политика, всё это время должен вестись усиленный мониторинг за состоянием района акватории Чёрного моря, где производится выброс очищенных стоков.

После совещания чиновники ответили на вопросы журналистов. Прессу интересовали результаты работы комиссий по несанкционированным сбросам в реки Псахе и Сочи. Представители надзорных органов заверили собравшихся – ни о какой экологической катастрофе речи не идёт, всё под контролем.

Алексеенко заявил, что вплоть до окончания ремонтных работ он будет держать ситуацию под личным контролем: «Губернатором поставлена задача – сделать этот сезон лучше предыдущего. Особенно в плане качества отдыха. Мы работаем в этом направлении. Надеюсь, администрация Сочи понимает всю степень ответственности. Сочи – это визитная карточка не только Краснодарского края, но и всей России. Мы не имеем права ударить лицом в грязь».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~JSmLg

Версия для печати

Поделиться с друзьями