Главная >> Общество и происшествия >> Дело за дело! Главе краснодарского механического завода грозит срок за невыплату зарплаты

Дело за дело! Главе краснодарского механического завода грозит срок за невыплату зарплаты

Дело за дело! Главе краснодарского механического завода грозит срок за невыплату зарплаты

Следователи 30 сентября по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении директора ОАО «Краснодарский механический завод» - руководителю предприятия грозит приличный срок за невыплату зарплаты сотрудникам, сообщила прокуратура Краснодарского края.


Ведомство пояснило, что в работе предприятия был выявлен ряд нарушений трудового законодательства – невыплата заработной платы, выходного пособия и компенсации за ежегодный оплачиваемый отпуск работникам предприятия.


При этом ранее руководитель предприятия уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения трудового законодательства, поэтому было принято решение возбудить против него уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), санкция которой — в том числе до трех лет лишения свободы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~R1Vr8

Версия для печати

Поделиться с друзьями