Главная >> Общество и происшествия >> Силовики выявили 30 случаев участия кубанцев в террористических организациях в 2016 году

Силовики выявили 30 случаев участия кубанцев в террористических организациях в 2016 году

Силовики выявили 30 случаев участия кубанцев в террористических организациях в 2016 году

ИА "Ясно" (Краснодар) - 2 февраля. В 2016 году правоохранительными органами Краснодарского края выявлено 30 преступлений, связанных с участием в террористических организациях «ИГИЛ» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена Верховным Судом Российской Федерации, прохождением обучения и подготовки в террористических центрах на территории Сирии. Такие данные были приведены на прошедшем накануне заседании межведомственной рабочей в прокуратуре Кубани.

Предотвращен выезд 6 граждан РФ, в том числе 2 жителей края, в Сирию для вступления в ряды террористов.

Отмечено, что представители международных террористических организаций продолжают наращивать усилия по вовлечению в террористическую деятельность российских граждан, организуют каналы их переправки в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, формируют в Российской Федерации сеть религиозно-экстремистских ячеек.

Пресечено 20 преступлений экстремистской направленности, 15 из которых совершены молодыми людьми в возрасте 18-30 лет с использованием Интернета. В отношении 30 лиц, совершивших указанные преступления, судами вынесены обвинительные приговоры, 82 лица привлечены к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

В судебном порядке блокирован доступ к 220 Интернет-ресурсам, действовавшим в интересах, запрещенных экстремистских и террористических организаций, распространявших инструкции по сбору денежных средств на их поддержку, изготовлению самодельных взрывных устройств и др.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, принятые меры способствовали недопущению межнациональных конфликтов и террористических актов на территории края.

Всем членам рабочей группы, представителям правоохранительных и контролирующих органов предложено усилить контроль межнациональных и межконфессиональных отношений, деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, выявлять и незамедлительно привлекать к ответственности лиц, пытающихся дестабилизировать обстановку в крае.

По результатам совещания разработаны дополнительные меры, направленные на обеспечение общественной безопасности, повышение эффективности противодействия идеологии терроризма и экстремизма, антитеррористической защищенности объектов транспорта и мест массового пребывания людей.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~R9Mn8

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Исламское государство", террористическая организация