Главная >> Общество и происшествия >> Штраф в 90 тысяч рублей получил кубанец за установку видеокамеры в женском туалете

Штраф в 90 тысяч рублей получил кубанец за установку видеокамеры в женском туалете

Штраф в 90 тысяч рублей получил кубанец за установку видеокамеры в женском туалете

ИА "Ясно" - 1 февраля. Приговор в отношении 40-летнего жителя Абинска за установку камеры в женском туалете вступил в силу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 137 УК РФ (покушение на неприкосновенность частной жизни) и ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в суде установлено, что в июне - июле 2016 года он решил установить камеру в женском туалете, расположенном в ЦРБ Абинского района.

Реализуя свой преступный умысел, он с помощью сети Интернет приобрел мини-видеорегистратор с микрофоном и датчиком движения, после чего кустарным способом изготовил работоспособное изделие, являющееся специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации.

Однако, довести свой преступный умысел до конца кубанец не смог, так как установленное 16 августа 2016 года устройство обнаружено персоналом больницы.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, полного признания вины и раскаяния в содеянном, тяжести совершенных преступлений, назначил мужчине штраф в размере 90 тысяч рублей.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SHEm2

Версия для печати

Поделиться с друзьями