Главная >> Общество и происшествия >> «Вежливые фермеры» заявили о новой волне давления на них

«Вежливые фермеры» заявили о новой волне давления на них

«Вежливые фермеры» заявили о новой волне давления на них

ИА «Ясно» (Краснодар) – 30 января. Группа так называемых «Вежливых фермеров», ранее организовывавшая «тракторный марш», анонсировала его продолжение 28 марта. Однако, как нашему изданию сообщили инициаторы, на них началась новая волна давления.

По словам одного из лидеров протестующих фермеров Олега Петрова, возбуждено уголовное дело против его супруги, которая на 9 месяце беременности. Ее обвиняют по статьям 159 ч. 4 («мошенничество») и 33 ч. 3 (пособничество в совершении преступления). Поводом для этого стали оформленные ей ненадлежащим образом документы при проведении общего собрания фермеров 4 сентября 2013 года.

Кроме того, уголовное дело возбуждено против фермера Николая Бородина.

Напомним, участниками «тракторного марша» в августе 2016 года стали кубанские фермеры. Таким образом они пытались обратить внимание властей к проблемам сельского хозяйства на юге России, однако марш «завернули» правоохранители в Ростове-на-Дону. Часть участников пробега посадили на 10-30 суток, часть — оштрафовали на 10-30 тыс. рублей. После этого якобы началось административное и силовое давление на фермеров и активистов, причастных к пробегу.

Осенью стало известно о поручении президента провести комплексную проверку земельного законодательства на территории края. Однако, по словам «вежливых фермеров», проверяющие даже не встретились с ними.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wyvD3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае