Главная >> Общество и происшествия >> Активисты ОНФ обнаружили на Кубани дороги, нуждающиеся в ремонте спустя три недели с момента укладки покрытия

Активисты ОНФ обнаружили на Кубани дороги, нуждающиеся в ремонте спустя три недели с момента укладки покрытия

Активисты ОНФ обнаружили на Кубани дороги, нуждающиеся в ремонте спустя три недели с момента укладки покрытия

ИА «Ясно» (Краснодар) – 24 янв. Активисты реготделения ОНФ в Краснодарском крае подвели промежуточные итоги мониторинга дорожных работ в зимнее время года. По информации общественников, в четырех муниципальных образованиях края зафиксирована укладка дорожного покрытия в непогоду, сообщает пресс-служба общественников.

Укладка покрытия дорог в непогоду была зафиксирована в Краснодаре, Белореченске, Темрюкском районе и на участке трассы Новороссийск – Анапа – Верхнебаканский.

Общественники провели осмотр всех выявленных участков дороги для оценки ее состояния после зимнего ремонта. Все выявленные факты будут направлены в прокуратуру Краснодарского края для проведения точечной проверки, заверили в пресс-службе реготделения ОНФ.

«Представители регионального отделения ОНФ провели первое выездное мероприятие на недавно отремонтированном участке дороги в станице Тамань Темрюкского района. Здесь уже необходим ремонт дорожного покрытия, спустя три недели после укладки асфальта», – отмечают активисты. В ходе изучения ситуации было выяснено, что по условиям муниципального контракта исполнитель должен был приступить к работам 11 октября прошлого года. Работы должны были быть выполнены за 40 календарных дней.

Помимо того, что укладка асфальта происходила практически на воду и при минусовой температуре на лед, так как во время работ был поврежден водопровод, также были выявлены и иные нарушения: срок начала работ был сдвинут практически на месяц, информационные стенды во время проведения работ не были установлены, а некоторые используемые материалы не соответствовали смете.

Общественники направили главе Таманского сельского поселения Темрюкского района письмо с просьбой не допустить оплату подобных работ за счет средств бюджета сельского поселения. Однако работы были приняты и оплата произведена.

«Напоминаю, что все дорожные участки, которые были уложены в зимнее время года, будут проинспектированы активистами ОНФ, с целью недопущения некачественного выполнения работ и их оплаты за счет бюджетных средств. Невыполнение условий контракта и принятие некачественных работ – это тоже коррупция», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Светлана Бессараб. По ее словам, результаты выявленных нарушений будут направлены в прокуратуру Краснодарского края для дальнейшего изучения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RsqFA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт