Главная >> Общество и происшествия >> Экс-полицейский и адвокат в Краснодаре осуждены на 8 и 7 лет за крупную взятку

Экс-полицейский и адвокат в Краснодаре осуждены на 8 и 7 лет за крупную взятку

Экс-полицейский и адвокат в Краснодаре осуждены на 8 и 7 лет за крупную взятку

ИА «Ясно» (Краснодар) – 20 янв. Бывший сотрудник полиции признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а адвокат – в посредничестве в ее получении. Мужчины приговорены к 8 и 7 годам колонии, сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговор вынесен бывшему начальнику отдела уголовного розыска отдела полиции МВД России по Абинскому району Алексею Кабардиади, он признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а адвокат Василий Савопуло признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве.

Следствием и судом установили, что 25 августа 2015 года Кабардиади организовал мероприятие по проверке автомобиля марки «Хендай Солярис» на предмет хранения в нем наркотиков. С этой целью была инициирована остановка автомобиля в Абинске, в ходе проверки которого обнаружено и изъято 10 пакетов с неизвестным веществом. Работник полиции сообщил водителю, что он готов освободить его от предусмотренной законом уголовной ответственности за взятку в 3 миллиона рублей.

Мужчина согласился, но сообщил об этом в территориальный следственный отдел СКР по краю. Опасаясь быть изобличенным, полицейский также привлек в качестве посредника адвоката. 29 августа 2015 года адвокат, находясь в адвокатском кабинете, получил от заявителя часть денег в размере 2 миллионов рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками управления ФСБ по краю.

Кабардиади и Савопуло  назначено наказание в виде 8 и 7лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xQd7K

Версия для печати

Поделиться с друзьями