Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ добился организации доступной среды в поликлинике Анапы для людей с ограниченными возможностями здоровья

ОНФ добился организации доступной среды в поликлинике Анапы для людей с ограниченными возможностями здоровья

ОНФ добился организации доступной среды в поликлинике Анапы для людей с ограниченными возможностями здоровья

ИА «Ясно» (Краснодар) – 20 янв. По инициативе активистов реготделения ОНФ в Краснодарском крае в городской поликлинике Анапы начат процесс оборудования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба ОНФ.

«В период с 2015 года по 2017 года региональным отделением ОНФ в городе-курорте Анапа было проведено более десяти мониторингов доступной среды – мониторинг пляжей, медицинских объектов и других социально необходимых учреждений», – отметили активисты.

По словам члена регионального штаба ОНФ Марины Буковец, активистам ОНФ удалось привлечь внимание к недостаткам оборудования Анапы для жизни людей с ограниченными возможностями. «Процесс организации доступности в Анапе потихоньку начинается. Представители ОНФ были приглашены для инспекции и подготовки рекомендаций для переоборудования городской поликлиники. Согласно новому плану, вскоре она будет полностью доступна. Будет переделана входная группа, расширены двери, планируется стол для волонтера, который будет встречать инвалидов у входа и осуществлять полное сопровождение», – прокомментировала Буковец.

Пока городская поликлиника Анапы находится на этапе реконструкции.

В свою очередь, сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Светлана Бессараб отметила, что активисты реготделения ОНФ контролируют сразу несколько направлений работы по обеспечению доступной среды объектов Анапы.

«По следам наших мониторингов межрайонной прокуратурой Анапы была проведена проверка обеспечения доступности городских улиц, в суд направлено исковое заявление по факту выявления некачественных работ. Краевая счетная палата проверяет, куда и как потрачены бюджетные средства, предусмотренные на «недоустановленные» туалетные ЭКО-модули для маломобильных людей. И тем значимее, что общественники будут участвовать в работе, чтобы назвать медучреждение полностью доступным для инвалидов. Это результат успешного взаимодействия органов власти и общества. Мы продолжим работу в данном направлении», – заверила Бессараб, добавив, что в планах общественников на 2017 год – более десяти мониторингов доступной среды на Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RpbQV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт