Главная >> Общество и происшествия >> «Обычный пиар-ход». Публицист прокомментировал новость о «православных смартфонах»

«Обычный пиар-ход». Публицист прокомментировал новость о «православных смартфонах»

«Обычный пиар-ход». Публицист прокомментировал новость о «православных смартфонах»

ИА «Ясно» (Москва-Краснодар) – 20 января. Председатель Межрегиональной общественной организации «Православный Союз» Роман Плюта прокомментировал появившуюся накануне в СМИ информацию о появлении в России линейки «православных смартфонов».

Со ссылкой на пресс-службу компании-производителя, СМИ указывали, что корпуса моделей выполнены из бронзы и покрыты сусальным золотом, а на обратной стороне устройств находится гравюра в виде православного христианского креста и надписи "Спаси и сохрани". Указывалось, что смартфон с золотыми кнопками обойдется покупателю в 380 тысяч рублей, а модель с бриллиантовыми кнопками будет стоить уже полтора миллиона рублей.

«Давайте посмотрим. Информация о таком телефоне появляется в Крещенский сочельник, 18 января – великий православный праздник, когда любая информация о христианстве мгновенно приковывает внимание миллионов россиян. А уже 19 января компания распространяет информацию о том, что один из первых экземпляров смартфона она подарит главе Русской православной церкви Патриарху Кириллу. И вот уже руководитель пресс-службы Патриарха вынужден отвечать на вопросы журналистов – от телефона Патриарх, мол, откажется, а деньги просит направит на благотворительность. Считаю, что это – обычный пиар-ход, не имеющий отношения ни к Церкви, ни к православию», - заявил Плюта.

Неслучайно и то, что данная информация стала активно распространятся либерально ориентированными СМИ и блогерами. Мгновенно стали раскручиваться вновь «часы патриарха», «яхта патриарха» и прочие набившие оскомину клише, отметил православный публицист.

«Православное сообщество к подобным провокациям привычно и не отреагировало на эту информацию никак. Важнее то, что 99,99% российских христиан, мусульман, иудеев, буддистов и так далее просто напросто не могут себе позволить телефон ни за 380 тысяч, ни за полтора миллиона – люди заняты выживанием, особенно семьи с детьми», резюмировал руководитель «Православного Союза.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QlcDn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Разоблачение манипуляций