Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре состоится юбилейный концерт биг-бэнда «Двадцать лет вместе с джазом»

В Краснодаре состоится юбилейный концерт биг-бэнда «Двадцать лет вместе с джазом»

В Краснодаре состоится юбилейный концерт биг-бэнда «Двадцать лет вместе с джазом»

ИА «Ясно» (Краснодар) – 18 января. Юбилейный концерт биг-бэнда Государственного эстрадно-симфонического оркестра «Двадцать лет вместе с джазом» состоится 27 января, сообщили в пресс-службе «Краснодарской филармонии имени Г. Ф. Пономаренко».

На юбилейном концерте «Двадцать лет вместе с джазом», который состоится 27 января в 18:30, оркестр исполнит различные стили эстрадной и джазовой музыки. Прозвучат лучшие композиции из золотого фонда мировой джазовой классики, отметили организаторы мероприятия.

Оркестр был создан по инициативе департамента культуры Краснодарского края, сегодня он входит в десятку лучших оркестров России. Находится под управлением Заслуженного артиста Кубани Вадима Кузьминского Оркестр исполняет произведения самых разных жанров и стилей: классика, оперная музыка, отрывки из оперетт и мюзиклов, киномузыка, лучшие образцы эстрадной и джазовой музыки, начались совместные выступления с рок-музыкантами и звездами мировой эстрады.

Коллектив работал с немецким хард-рок-ветераном Scorpions, выступал вместе с итальянской звездой Алессандро Сафина в Краснодаре и в Ростове-на-Дону, с Тарьей Турунен (Tarja Turunen) – финской певицей, композитором, пианисткой, которая завоевала всемирную славу, как вокалистка рок-группы Nightwish – объездил пол-России. Долгое и плодотворное совместное сотрудничество у Государственного эстрадно-симфонического оркестра было также с рок-группой «Би-2».

Фото предоставлено «Краснодарской филармонией имени Г. Ф. Пономаренко».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qvOc2

Версия для печати

Поделиться с друзьями