Главная >> Общество и происшествия >> Москвич, заявивший о минировании здания МВД в Краснодаре, заключен под стражу

Москвич, заявивший о минировании здания МВД в Краснодаре, заключен под стражу

Москвич, заявивший о минировании здания МВД в Краснодаре, заключен под стражу

ИА «Ясно» (Краснодар) – 18 января. В отношении 21-летнего москвича, заведомо ложно заявивший о минировании здания УМВД по Краснодару, заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

«Прокурором Западного административного округа г. Краснодара проверено и признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 21-летнего жителя г. Москвы (проживающего в Краснодаре без регистрации) по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)», – отметили в ведомстве.

Установлено, что 13 января 2017 года москвич позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что здание УМВД России по гКраснодару, расположенное на ул. Октябрьская, 121, заминировано. В целях предотвращения террористического акта на месте работала следственно-оперативная группа, в ходе обследования выяснено, что информация являлась ложной.

В настоящий момент устанавливается размер понесенных специализированными службами затрат для последующего предъявления прокурором иска об их взыскании.

Подозреваемый ранее уже был осужден за аналогичное преступление в 2015 году. Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bOR9C

Версия для печати

Поделиться с друзьями