Главная >> Общество и происшествия >> Житель Хадыженска хранил у себя дома боеприпасы в память о победе в ВОВ

Житель Хадыженска хранил у себя дома боеприпасы в память о победе в ВОВ

Житель Хадыженска хранил у себя дома боеприпасы в память о победе в ВОВ

ИА «Ясно» (Краснодар) – 16 января. Кубанские полицейские выявили факт незаконного хранения боеприпасов времён ВОВ в одном из частных домов Хадыженска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Как сообщает ведомство, в доме 59-летнего жителя Хадыженска полицейские обнаружили и изъяли 6 банок с сыпучим веществом, пули, патроны, гильзы, а также ствол  и затвор от огнестрельного оружия времен Великой Отечественной Войны.

Мужчина пояснил, что нашёл арсенал оружия в лесном массиве недалеко от поселка Нефтегорск и хранил у себя в память о Победе в Великой Отечественной Войне.

Проведённая экспертиза установила, что все боеприпасы не пригодны для использования, а порошок является порохом, общей массой более двух килограммов, пригодным для использования по назначению.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hnRRl

Версия для печати

Поделиться с друзьями