Главная >> Общество и происшествия >> Пятеро подростков провалились под лед на Кубани, удалось выжить только одному из них

Пятеро подростков провалились под лед на Кубани, удалось выжить только одному из них

Пятеро подростков провалились под лед на Кубани, удалось выжить только одному из них

ИА «Ясно» (Краснодар) – 16 января. Накануне в районе поселка Садовод Тимашевского района Краснодарского края под лед провалилось пять подростков. Только одному из них удалось выжить.

Как пояснили в ЮРЦ МЧС, спасателям около 16:10 мск поступила информации о том, что в реке Кирпили возле поселка Садовод тонет ребенок 12-13 лет. Когда его спасли, он сообщил, что с ним также находилось еще четверо друзей. Как сообщили власти Тимашевского района, спасшийся подросток находится в реанимации, его состояние удовлетворительное, медики фиксируют общее переохлаждение.

В 1:30 понедельника, когда было обнаружено тело четвертого подростка, поисково-спасательные работы были завершены. Как отметили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, к поискам было привлечено 98 человек и 27 единиц техники, в том числе 4 лодки, от МЧС России 43 человек и 9 единиц техники.

По факту происшествия следственное управление СКР по Краснодарскому краю проводит проверку.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, глава региона Вениамин Кондратьев поручил оказать семьям детей всю необходимую медицинскую и психологическую помощь. Кроме того, профильным ведомствам поручено организовать в образовательных учреждениях совместно с МЧС дополнительную разъяснительную работу о поведении на льду.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5zcuK

Версия для печати

Поделиться с друзьями