Главная >> Общество и происшествия >> Поисковая операция в районе крушения Ту-154 шла всю ночь

Поисковая операция в районе крушения Ту-154 шла всю ночь

Поисковая операция в районе крушения Ту-154 шла всю ночь

ИА "Ясно" (Сочи) - 26 декабря. Поисковые работы ведут 39 кораблей и катеров, 135 водолазов и семь глубоководных аппаратов. Военнослужащие также обследуют берег в поисках тел погибших, обломков самолета и личных вещей пассажиров.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, специалисты проанализировали данные объективного контроля с радиолокационных средств, чтобы точнее определить траекторию полета потерпевшего крушение Ту-154 и место его падения.

Специалисты отмечают, что поисково-спасательная операция осложняется широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, сроки поисково-спасательной операции могут быть длительными.

– Мы постараемся сделать все, чтобы все погибшие были найдены, хотя трагедия произошла в море и это осложняет работу, - акцентировал федеральный министр.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сотрудники краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас» мониторят побережье Черного моря вплоть до Туапсинского района. В этой работе задействовано 200 человек личного состава ведомства, 40 спасателей из Сочи, а также сотрудники полиции.

Глава Кубани добавил, что оперативный штаб в городе продолжает работу.

– Номера для родственников погибших, которые прибывают в Сочи, будут забронированы до тех пор, пока это будет необходимо. Всех родных и близких доставим из аэропорта в гостиницу, – цитирует главу региона его пресс-служба.

Также Вениамин Кондратьев сообщил, что цветы и свечи в память о погибших жители и гости города могут приносить в район Морского вокзала Сочи.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей прессы, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое госслужащих.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5N220

Версия для печати

Поделиться с друзьями