Главная >> Общество и происшествия >> На благотворительном вечере фонда «Край добра» в Краснодаре собрали 12 млн рублей

На благотворительном вечере фонда «Край добра» в Краснодаре собрали 12 млн рублей

На благотворительном вечере фонда «Край добра» в Краснодаре собрали 12 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 23 дек. Участие в предновогоднем аукционе в пользу больных детей приняли вице-губернатор Анна Минькова, депутаты, бизнесмены, общественные деятели региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В ведомстве отметили, что фонд «Край добра» в этом году собрал 30 млн рублей – это в два раза больше, чем в прошлом.

«Несмотря на сложности в экономике, у людей не только не пропало желание помогать, оно стало еще больше. Причем, нам помогают и те, у кого есть средства и возможности и те, у кого их мало», – заявила на вечере вице-губернатор Анна Минькова.

Она сообщила, что фонд приобретает для детей все то, что невозможно купить по бюджетному финансированию. Уже удалось спасти 161 тяжелобольного ребенка. 46 детей, страдающих тяжелыми формами сахарного диабета, получили инсулиновые помпы. Около 4 млн рублей было потрачено на средства реабилитации для детей инвалидов, имеющих различные формы ДЦП. Оказана помощь детям с разными формами онкологических заболеваний. Куплены слуховые аппараты.

На мероприятии были представлены и детские картины, и полотна именитых живописцев, известных не только в крае, но и по всей стране. Никас Сафронов специально передал свою работу «Ночное пение королевского петуха». Всего было представлено 65 произведений.

Собранные в ходе мероприятия 12 млн рублей переведены в фонд «Край добра». Все средства будут направлены на лечение больных детей региона, отметили в ведомстве.

Первый благотворительный аукцион фонда «Край добра» прошел в декабре 2015 года. Тогда за один вечер было собрано 6 млн рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lXwRg

Версия для печати

Поделиться с друзьями