Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура Горячего Ключа ведет проверку после заключения брака вдовы и тяжелобольного ветерана ВОВ

Прокуратура Горячего Ключа ведет проверку после заключения брака вдовы и тяжелобольного ветерана ВОВ

Прокуратура Горячего Ключа ведет проверку после заключения брака вдовы и тяжелобольного ветерана ВОВ

ИА «Ясно» (Краснодар) – 22 дек. По иску прокурора Горячего Ключа суд признал недействительным брак, заключенный между 49-летней вдовой и 87-летним ветераном Великой Отечественной войны, который скончался через неделю после свадьбы, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Прокуратура Горячего Ключа начала проверку по заявлению внучки 87-летнего ветерана ВОВ. Установлено, что отец заявительницы с декабря 2014 по июль 2015 года состоял в браке с 49-летней женщиной, он скончался  26 июля 2016 года. Уже через несколько дней – 30 июля бывшая супруга вступила в брак с его 87-летним отцом – дедушкой заявительницы, который через неделю после заключения брака также скончался. 

При этом на момент заключения брака ветеран болел и находился практически в бессознательном состоянии. «Заключенный брак не имел целью создание семьи, а лишь получение оснований для последующего вступления в наследство после смерти тяжелобольного человека», – заявили в прокуратуре.

По данному факту прокурор города направил исковое заявление в суд о признании данного брака недействительным. Суд удовлетворил заявленные требования.

«В настоящее время прокуратурой продолжаются проверочные мероприятия, в том числе и в отношении работников отдела ЗАГСа г. Горячий Ключ, заключивших фиктивный брак. Кроме того, в отношении женщины следственным органом возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), поскольку на следующий день после смерти сына ветерана она переоформила на себя его автомобиль, подделав подписи в документах», – добавили в ведомстве.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iDZ8c

Версия для печати

Поделиться с друзьями