Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани сняли карантин со всех инфицированных вирусом АЧС объектов

На Кубани сняли карантин со всех инфицированных вирусом АЧС объектов

На Кубани сняли карантин со всех инфицированных вирусом АЧС объектов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 22 дек. В Краснодарском крае карантин отменен на всех инфицированных вирусом АЧС объектах, выявленных на территории региона, сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Как уточняют краевые власти, карантин снят с личного подсобного хозяйства в Тихорецком районе и на территории свиноводческого предприятия АО «ДАН КУБ» Красноармейского района. Ранее карантин был отменен в Ейском, Тихорецком и Темрюкском районах, а также городах Сочи и Туапсе.

«Все очаги и инфицированные АЧС объекты ликвидированы, ограничения по вирусу сняты. Исключением являются три проблемные свинофермы «Кубанского бекона» в Павловском районе. Но там уже произведен убой свиней, и сейчас идут работы по очистке и дезинфекции территории. После того, как они будут выполнены, край можно будет считать благополучным по африканской чуме свиней», – заявил руководитель госуправления ветеринарии Кубани Георгий Джаилиди в ходе заседания специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории региона.

По словам Джаилидаи, сейчас главная задача – не допустить повторного захода АЧС на территорию края. В связи с этим на особый контроль взят учет поголовья животных в ЛПХ, а владельцам хозяйств настоятельно рекомендовано соблюдать правила содержания животных, утвержденные на законодательном уровне.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EMdHn

Версия для печати

Поделиться с друзьями