Главная >> Общество и происшествия >> Уголовное дело возбуждено в связи со смертью пациента в больнице Армавира

Уголовное дело возбуждено в связи со смертью пациента в больнице Армавира

Уголовное дело возбуждено в связи со смертью пациента в больнице Армавира
ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 дек. Следователи Армавира возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, 23 ноября 2016 года из исправительной колонии №4 в больницу был доставлен мужчина, которому медики поставили диагноз «инсульт в правой гемисфере головного мозга» и оказывали помощь. 25 ноября в связи с тяжелым состоянием пациент был транспортирован в краевую клиническую больницу, где его прооперировали и затем 29 ноября направили для дальнейшего лечения в городскую больницу Армавира. Между тем, 8 декабря 2016 года мужчина скончался. Его смерть наступила в результате внутримозгового кровоизлияния.

«В настоящее время назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников, оказывавших пациенту помощь», – заявили в СУСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WxuUQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями