Главная >> Общество и происшествия >> Пять участников банды на Кубани получили от 4 до 15 лет колонии за разбойные нападения

Пять участников банды на Кубани получили от 4 до 15 лет колонии за разбойные нападения

Пять участников банды на Кубани получили от 4 до 15 лет колонии за разбойные нападения

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 дек. Краснодарский краевой суд осудил участников банды, совершавших разбойные нападения на территории края, сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Приговор вынесен в отношении пятерых участников банды, они признаны виновными в совершении 17 преступлений, из которых 12 разбойные нападения на граждан и организации Кубани.

Как пояснили в прокуратуре, в апреле 2012 года экс-милиционер  Тупилкин создал устойчивую, сплоченную, вооруженную группу лиц с целью нападения на граждан и организации для завладения их имуществом, отведя себе роль руководителя. Мужчины нападали на пенсионеров, к которым врывались в ночное время и требовали денег. Кроме этого, были совершены нападения на магазины и заправки.

В судебном заседании подсудимые  отрицали свою вину, выдвигая различные версии в свое оправдание, заявляли алиби. Вместе с тем гособвинитель прокуратуры края убедил присяжных заседателей в доказанности вины подсудимых в совершенных преступлениях.

«Приговором Краснодарского краевого суда в зависимости от роли каждого из участников им назначено от 4 до 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – отметили в прокуратуре. Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k1d19

Версия для печати

Поделиться с друзьями