Главная >> Общество и происшествия >> Власти Сочи остались недовольны уборкой во время снегопада

Власти Сочи остались недовольны уборкой во время снегопада

Власти Сочи остались недовольны уборкой во время снегопада
ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 дек. Накануне, 20 декабря, в Сочи прошел непродолжительный, но залповый снег, он привел к коллапсу на дорогах курорта. На несколько часов было парализовано движение на Мамайском перевале, сообщает пресс-служба мэрии курорта.

«Техника была наготове, но приступить к расчистке дороги она не могла из-за скопившегося на ней транспорта. Некоторые горные населённые пункты были обесточены из-за порывов проводов и упавших деревьев. Аварийная техника энергетиков вовремя не смогла проехать, так как дороги не были расчищены», – сообщили в ведомстве.

В мэрии добавили, что проблемы были и во многих других районах города. Глава Сочи потребовал обратиться для оценки действий всех служб в прокуратуру. В городе с начала месяца действует режим повышенной готовности. А накануне действовало предупреждение синоптиков об обильных осадках, налипании мокрого снега на проводах и деревьях. 

«Введенный режим повышенной готовности энергетики не выполнили, дежурных бригад не было. Считаем, что «Кубаньэнерго» с режимом повышенной готовности не справилась, дорожники федеральные и краевые не справились», — заявил на планерке мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DeFfA

Версия для печати

Поделиться с друзьями