Главная >> Общество и происшествия >> Кубанцы теперь могут рассказать об экологических проблемах своего регионов на специальном сайте

Кубанцы теперь могут рассказать об экологических проблемах своего регионов на специальном сайте

Кубанцы теперь могут рассказать об экологических проблемах своего регионов на специальном сайте

ИА «Ясно» (Москва) – 19 дек. Общественная палата РФ запустила сайт акции добродела.рф, на котором граждане могут сообщить о главных экологических проблемах в своих регионах, сообщает пресс-служба ОП РФ.

Решать экологические проблемы будет предложено участникам акции ОП РФ #МарафонДобрыхДел в 2017 году, заявила инициатор проекта, председатель Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. 

«Год экологии – отличная инициатива, которая в первую очередь говорит о том, что руководство страны озабочено вопросами охраны окружающей среды. Однако государство не может решать все проблемы, банально из-за того, что это в первую очередь зависит от отношения граждан. Ситуация с экологией разная в каждом регионе, поэтому мы решили, что перед стартом проекта соберем мнения людей о том, какие на их взгляд проблемы сегодня надо решать в первую очередь», – отметила Сутормина.

На сайте добродела.рф открыта специальная форма, с помощью которой каждый может направить в комиссию свои предложения и темы.

По словам инициатора проекта, организаторы также будут широко задействовать некоммерческие организации, занимающиеся вопросами экологии.

В 2016 году участниками акции стали более 7 тысяч россиян из 250 городов страны. Организаторами выступили Общественная палата РФ совместно с Ассоциацией волонтерских центров, Роспатриотцентром и Российским фондом мира.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VkSx1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экология в Краснодарском крае