Главная >> Общество и происшествия >> Медработники в Новокубанском районе признаны виновными в неосторожном причинении смерти малолетнему ребенку

Медработники в Новокубанском районе признаны виновными в неосторожном причинении смерти малолетнему ребенку

Медработники в Новокубанском районе признаны виновными в неосторожном причинении смерти малолетнему ребенку

ИА «Ясно» (Краснодар) – 19 дек. Врача-педиатра МБУЗ ЦРБ Новокубанского района Любовь Костюкову и медсестру Ольгу Дерикочму признали виновными в причинении смерти по неосторожности 3-летнему мальчику вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю. 

Следствие и суд установили, что 10 октября 2015 года в центральную районную больницу поступил 3-летний мальчик и находился на лечении в связи с бронхитом. Лечащий врач-педиатр Костюкова назначила ребенку лечение, однако не указала в листе назначения, каким раствором разводить антибиотик. Медицинская сестра Дерикочма самостоятельно развела антибиотик раствором и ввела инъекцию ребенку, после чего состояние мальчика стало ухудшаться, и 15 октября 2015 года он скончался в отделении реанимации.

Его смерть наступила в результате анафилактического шока на внутримышечное введение препарата.

Приговором суда Костюковой назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года, а Дерикочма – 2,5 лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 3 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2w0gU

Версия для печати

Поделиться с друзьями