Главная >> Общество и происшествия >> Уголовное дело возбуждено в отношении 19-летнего краснодарца по подозрению в публичных призывах к терроризму

Уголовное дело возбуждено в отношении 19-летнего краснодарца по подозрению в публичных призывах к терроризму

Уголовное дело возбуждено в отношении 19-летнего краснодарца по подозрению в публичных призывах к терроризму
ИА «Ясно» (Краснодар) – 16 дек. Следователи Прикубанского округа Краснодара по материалам, поступившим из органов ФСБ, возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего молодого человека по подозрению в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку, сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, молодой человек в 2015 году, используя мобильный телефон, разместил в соцсети в одном из сообществ, а также на личной странице текстовые материалы и записи о книге, которая внесена в федеральный список экстремистских материалов, а также ссылки для скачивания файлов, в том числе данной книги. Согласно выводам проведенной филологической экспертизы в указанной литературе содержались высказывания, призывающие к осуществлению террористической деятельности, а также высказывания, направленные на разжигание межнациональной вражды. 

Доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц, поскольку материалы были размещены в открытом источнике.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jFdUm

Версия для печати

Поделиться с друзьями