USD ЦБ 58.3151
EUR ЦБ 68.3861
Главная -> Общество и происшествия -> Кубанское отделение общества «Знание» намерено провести цикл лекций к 100-летию русской революции
Кубанское отделение общества «Знание» намерено провести цикл лекций к 100-летию русской революции Андрей Зайцев

Кубанское отделение общества «Знание» намерено провести цикл лекций к 100-летию русской революции

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 дек. Общество "Знание" планирует провести цикл научно-популярных лекций "Проблемы национальной безопасности России: уроки истории и вызовы современности" к 100-летию русской революции 1917 года.

С таким предложением к руководству и учредителю общества, Министерству образования и науки, обратились во вторник представители регионов. Обновленное "Знание", созданное указом президента, разворачивает просветительскую работу в масштабах советского периода, пишет «Коммерсант».

Главы региональных отделений общества "Знание" на всероссийском методическом совещании в Москве предложили просветительские проекты, опыт которых, по их мнению, необходимо распространить на всю страну.

Профессор Краснодарского госуниверситета, историк Андрей Зайцев сообщил, что в рамках проекта "Адлерские чтения" его региональная организация в мае проведет цикл научно-популярных лекций к 100-летию революции под общим названием "Проблемы национальной безопасности России: уроки истории и вызовы современности". Проект уже популяризирует университет Общественной палаты.

По словам профессора Зайцева, принять участие в цикле лекций будут приглашены, в частности, доктор исторических наук Наталья Нарочницкая, писатель, член Изборского клуба Александр Проханов, президент РГГУ доктор исторических наук Ефим Пивовар. После обкатки этого цикла лекций господин Зайцев предложил к 100-летию революции в октябре рекомендовать программу как модельную всем отделениям "Знания" для максимального охвата аудитории. "Важнейшая задача, которую поставил президент в своем послании Федеральному собранию,— чтобы эта историческая веха вела нацию к единению, а не разобщенности, которую транслируют нам некоторые зарубежные партнеры",— цитирует издание Зайцева.

В декабре прошлого года по указу президента общество "Знание" стало государственно-общественной организацией, учредителем ее является Минобрнауки. Большинство руководителей отделений в регионах — представители вузов.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1Ok2X

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Российское общество "Знание",

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus