Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарская фирма, уклонявшаяся от налогов, вернула государству почти 10 млн рублей

Краснодарская фирма, уклонявшаяся от налогов, вернула государству почти 10 млн рублей

Краснодарская фирма, уклонявшаяся от налогов, вернула государству  почти 10 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 14 дек. Следователи Карасунского округа Краснодара завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Электромонтаж» по подозрению в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере. В ходе предварительного следствия ущерб, причиненный бюджету РФ в результате совершенного преступления,  подозреваемый возместил в полном объеме, сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

Следствие установило, что мужчина в 2015 году предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость, внеся в них заведомо ложные сведения. В результате подозреваемый уклонился от уплаты налогов в размере более 9,8 миллионов рублей.

Поскольку мужчина в полном объеме возместил причиненный ущерб, перечислил в бюджет пени и штрафы, ранее к уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений не привлекался, следователь вынес постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~N7WKj

Версия для печати

Поделиться с друзьями