Главная >> Общество и происшествия >> Кондратьев дал сутки на то, чтобы разобраться и уволить чиновников, причастных к гибели людей на полигоне ТБО в Динском районе

Кондратьев дал сутки на то, чтобы разобраться и уволить чиновников, причастных к гибели людей на полигоне ТБО в Динском районе

Кондратьев дал сутки на то, чтобы разобраться и уволить чиновников, причастных к гибели людей на полигоне ТБО в Динском районе

ИА «Ясно» (Краснодар) – 8 дек. Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил в течение суток разобраться и отстранить от работы должностных лиц, причастных к гибели людей на полигоне ТБО в Динском районе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В четверг утром при пожаре на территории свалки бытовых отходов вблизи села Красносельское в Динском районе погибли пять человек. По предварительным данным, погибшие были гражданами Узбекистана. В настоящий момент следователи устанавливают причину возгорания.

Как отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатор взял на личный контроль расследование ситуации с пожаром.

«Это человеческие жизни, не раз эта свалка привлекала внимание. Если вы отдаете ее в аренду, надо по всей строгости спрашивать с арендаторов. Поручаю краевому министерству ТЭК и ЖКХ взять ситуацию на контроль и в течение суток доложить мне о причинах произошедшего», – потребовал глава.

Обращаясь к главе муниципалитета Сергею Жиленко, Кондратьев заметил, что в жилищно-коммунальном хозяйстве Динского района отсутствует элементарный порядок. Замечания по работе данного ведомства носят постоянный характер.

«Системно подойдите к расследованию и доложите мне о причинах произошедшего, персональной ответственности в муниципальном образовании тех, кто эту ситуацию допустил», – подчеркнул Кондратьев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pHfE5

Версия для печати

Поделиться с друзьями