Главная >> Общество и происшествия >> Вспышка АЧС выявлена в Адыгее

Вспышка АЧС выявлена в Адыгее

Вспышка АЧС выявлена в Адыгее

ИА «Ясно» (Краснодар) – 7 дек. Сегодня, 7 декабря, в селе Красногвардейское в Адыгее на территории личного  подсобного хозяйства была зарегистрирована вспышка АЧС среди домашних свиней, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кубани и Адыгее.

В ведомстве отметили, что при исследовании патологического материала был выявлен антиген и генетический материал вируса африканской чумы свиней. Диагноз поставлен сегодня, 7 декабря.

«В настоящее время в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней», – отмечают в Россельхознадзоре.

Специалисты ведомства обращают внимание граждан и юрлиц, занятых свиноводством, на обострение эпизоотической ситуации по АЧС и напоминают о необходимости соблюдения правил, направленных на недопущение распространения АЧС.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KCExz

Версия для печати

Поделиться с друзьями