Главная >> Общество и происшествия >> Уголовное дело по статье «убийство» заведено в отношении 14-летнего подростка из Тихорецкого района

Уголовное дело по статье «убийство» заведено в отношении 14-летнего подростка из Тихорецкого района

Уголовное дело по статье «убийство» заведено в отношении 14-летнего подростка из Тихорецкого района

ИА «Ясно» (Краснодар) – 25 ноя. В Тихорецком районе 14-летний подросток подозревается в убийстве своего 55-летнего соседа, сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

В правоохранительные органы Тихорецкого района 14 ноября 2016 года поступило сообщение о возгорании домовладения по улице Чкалова в поселке Тихонький. При тушении пожара в помещении было обнаружено тело 55-летнего хозяина дома. По данному было организовано проведение доследственной проверки, в ходе которой следствием были получены сведения об умышленном поджоге домовладения.

В ходе проверки установлена причастность к совершению преступления 14-летнего местного жителя, проживавшего по соседству с погибшим. В этой связи в отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

По версии следствия, вечером 14 ноября 2016 года подросток, находясь во дворе домовладения своего 55-летнего соседа и достоверно зная, что хозяин находится внутри, при помощи спичек поджег бумажные коробки на деревянном крыльце у входной двери дома и скрылся. В результате его действий произошло возгорание жилища. Соседи, заметив, что дом горит, сообщили об этом в пожарную службу и правоохранительные органы.

В настоящее время назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы, а также с целью установления вменяемости подростка - психолого-психиатрическая. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, в том числе мотива совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~c1rrs

Версия для печати

Поделиться с друзьями