Главная >> Общество и происшествия >> Активисты ОНФ выяснили причины дорожного коллапса в Сочи

Активисты ОНФ выяснили причины дорожного коллапса в Сочи

Активисты ОНФ выяснили причины дорожного коллапса в Сочи

ИА "Ясно" - 25 ноября. В Сочи выявлены многочисленные нарушения в работе муниципальных служб, повлекшие создание огромных пробок и хаос в эвакуации автомобилей. К такому выводу пришли активисты ОНФ после проведенного мониторинга, сообщается пресс-служба краевого отделения президентского движения.

Так, согласно информации комитета по местному самоуправлению Городского собрания, до сих пор не проведена паспортизация большинства дорог, то есть установленные знаки о запрещающей парковке не могут считаться законными априори. В рамках нормативно-правовой базы, краевой закон о перемещении задержанных транспортных средств (закон Краснодарского края от 4 июня 2012 г. №2508) не учитывает недавних изменений в статью КоАП «Задержание транспортных средств» и рекомендаций ФАС. В работе муниципальных служб выявлено, что нет налаженного контактного диалога диспетчерского городского центра, сотрудников ДПС и эвакуационных служб. Все это приводит к хаосу в организации мероприятий по эвакуации автомобилей.

Активисты ОНФ намерены вынести наболевший вопрос на обсуждение законодательного собрания края и направить рекомендации в администрацию города.

Мониторинг ситуации в Сочи проведен в связи с поступающими сигналами от жителей и гостей города-курорта в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае. Активисты ОНФ проверят и в других городах процесс организации эвакуации, от паспортизации дорог и знаков, законодательной базы и работы муниципалитетов.

Мониторинг будет проведен в несколько этапов – это практика размещения дорожных знаков и разметки; нормативно-правовая база, регламентирующая порядок эвакуации и хранения автомобилей на штрафстоянках, а также порядок выбора компаний эвакуации транспортных средств и установление тарифов на данные услуги; деятельность муниципального городского диспетчерского центра и непосредственно работы по задержанию и перемещению автомобилей.

«Такой мониторинг уже проведен в городе Сочи – в олимпийской столице XXII зимних Игр. И по всем вышеперечисленным пунктам были выявлены нарушения, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Александр Звягин, который руководил мониторингом на территории Сочи. – В этот раз мы решили не просто отметить наличие проблемы, но и установить причины ее возникновения. Безусловно, сочинский опыт работы станет отправной точкой в нашей дальнейшей деятельности по краевому мониторингу».

«Сочи, как один из самых популярных курортов и столица XXII зимних Олимпийских игр, достоин более ответственного отношения эвакуационных служб к соблюдению закона. Межведомственная комиссия города тоже внесла «весомый вклад» в чехарду с платными парковками и запретными стоянками. Только за летний период ею была согласована установка в городе более 120 запретительных дорожных знаков. Грубо говоря, по четыре знака в день. Так, конечно, можно удивить отдыхающих: утром поставил машину, вечером можешь обнаружить, что стоял в запрещенном месте. Не лучший показатель заботы о комфорте приезжих. Да и сами горожане хотят понимать, по каким критериям появляются и исчезают в городе дорожные знаки, и кто несет за это ответственность, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Бессараб. – Мы планируем исправлять ситуацию, в том числе путем внесения законодательной инициативы о приведении в соответствие федеральных и краевых норм, проведении открытых конкурсных аукционов и пересмотре тарифов на эвакуацию. Но начать следует с паспортизации наших улиц и усиления ответственности за ведение карт дислокации дорожных знаков. Вопрос с незаконной эвакуацией стоить решать комплексно».

Региональное отделение ОНФ продолжит мониторинг ситуации с эвакуацией автомобилей в крупных городах Краснодарского края: Краснодаре, Геленджике, Армавире, Анапе, Новороссийске, Туапсе, Ейске и Темрюке.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Svfce

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт