Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура Кубани потребовала вернуть в муниципальную собственность участок для гольф-клуба

Прокуратура Кубани потребовала вернуть в муниципальную собственность участок для гольф-клуба

Прокуратура Кубани потребовала вернуть в муниципальную собственность участок для гольф-клуба

ИА «Ясно» (Краснодар) – 24 ноя. Прокуратура Краснодарского края установила факт предоставления администрацией Краснодара в собственность 8 юридических лиц участка стоимостью более 2,7 миллиарда рублей для эксплуатации гольф-клуба. Ведомство потребовало вернуть землю в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Земельный участок расположен в Карасунском округе Краснодара, в районе озера «Старая Кубань».

В ведомстве уточнили, что площадь предоставленного в собственность организациям земельного участка – 195 гектаров – значительно превышает площадь участка, необходимого для использования расположенного на нём объекта недвижимости (683, 9 кв.м), что не соответствует требованиям земельного законодательства.

Кроме того, согласно генплану Краснодара, спорный земельный участок расположен в зоне рекреационного назначения, что исключает возможность приватизации земли.

По данному факту прокуратура Краснодарского края предъявила иск в Арбитражный суд региона об истребовании земельного участка в пользу администрации Краснодара. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4agrL

Версия для печати

Поделиться с друзьями