Главная >> Общество и происшествия >> За кражу КамАЗа в Краснодаре уроженцу Калужской области грозит 10 лет колонии

За кражу КамАЗа в Краснодаре уроженцу Калужской области грозит 10 лет колонии

За кражу КамАЗа в Краснодаре уроженцу Калужской области грозит 10 лет колонии

ИА «Ясно» (Краснодар) – 22 ноя. В полицию с сообщением о краже грузового автомобиля марки «КамАЗ» обратился житель Краснодара. Мужчина оставил свой самосвал на территории гаражно-строительного кооператива, расположенного рядом с домом, а утром не обнаружил большегрузного автомобиля на месте парковки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере».  

В ходе расследования установлено, что заявитель нанял в качестве второго водителя 33-летнего уроженца Калужской области, который временно проживал на территории краевого центра. Сразу после случившегося инцидента последний перестал выходить на связь с работодателем. Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

Уже спустя несколько дней похищенный автомобиль полицейские обнаружили на территории Динского района. Новый владелец транспортного средства пояснил, что нашёл в сети Интернет объявление о продаже данного грузовика за 150 тысяч рублей, но при личной встрече продавец не смог предоставить необходимые документы на авто, из-за чего они договорились о передаче КамАЗа за задаток в размере 5 тысяч рублей, а окончательный расчет осуществить через неделю. Впоследствии лже-владелец машины перестал выходить на связь, а новый собственник начал использовать технику в личных целях. Автомобиль изъяли и вернули законному владельцу.

Задержать подозреваемого удалось в рамках служебной командировки в город Москву. Ранее судимого мужчину доставили в столицу Кубани. Ущерб от действий подозреваемого мог составить более 1,2 млн рублей. В настоящее время задержанный находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкции вменяемой задержанному статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rCHsf

Версия для печати

Поделиться с друзьями