Главная >> Общество и происшествия >> От Москвы до Страсбурга. Савва заявил, что обжалует свой приговор в Европейском суде

От Москвы до Страсбурга. Савва заявил, что обжалует свой приговор в Европейском суде

От Москвы до Страсбурга. Савва заявил, что обжалует свой приговор в Европейском суде

Профессор Михаил Савва, осужденный условно за мошенничество, заявил, что будет и дальше обжаловать приговор, в том числе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).


Как сообщал интернет-журнал "Ясно", Краснодарский краевой суд 30 сентября не удовлетворил жалобу адвокатов по "делу Саввы", приговор в отношении профессора вступил в законную силу.

"Я считаю прохождение этого этапа (рассмотрение апелляционной жалобы - ред.) обязательным, теперь мы можем подавать жалобу в Европейский суд", - сказал Савва журналистам.

Он отметил, что еще не решен вопрос, будут ли его защитники подавать жалобу на приговор в президиум краснодарского краевого суда или сразу пойдут жаловаться в Верховный суд РФ.

"Дело Саввы" рассматривал Первомайский районный суд Краснодара - 2 апреля он был признан виновным в двух эпизодах мошенничества и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HrvgA

Версия для печати

Поделиться с друзьями