Главная >> Общество и происшествия >> Уголовное дело возбуждено в отношении отца экс-главы Новокубанского района из-за мошенничества с землей

Уголовное дело возбуждено в отношении отца экс-главы Новокубанского района из-за мошенничества с землей

Уголовное дело возбуждено в отношении отца экс-главы Новокубанского района из-за мошенничества с землей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 ноя. В Новокубанском районе возбуждено уголовное дело в отношении отца экс-главы Новокубанского района по факту мошенничества с землей площадью 9,7 тысяч квадратных метров, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Установлено, что отец бывшего главы муниципального образования Новокубанский район путем мошенничества приобрел право собственности на земельный участок площадью 9,7 тысяч квадратных метров, имеющего кадастровую стоимость свыше одного миллиона рублей.

«Данное преступление было совершено путем предъявления в регистрирующий орган подложной выписки из похозяйственной книги о наличии якобы у него права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок. Проверкой вскрыто, что данный участок ему ранее никогда не предоставлялся», – пояснили в ведомстве.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом в крупном размере».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PKJtO

Версия для печати

Поделиться с друзьями