Главная >> Общество и происшествия >> Таможенники в аэропорту Краснодара изъяли у пассажира более 200 тыс. рублей

Таможенники в аэропорту Краснодара изъяли у пассажира более 200 тыс. рублей

Таможенники в аэропорту Краснодара изъяли у пассажира более 200 тыс. рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 ноя. Таможенники изъяли в аэропорту Краснодара у россиянина, прилетевшего из Стамбула, незадекларированные деньги: 1,7 тысяч долларов и 95 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

«Сотрудники таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни очередной раз обратили внимание на мужчину, проходившего по «зеленому коридору». Гражданин России, вылетающий авиарейсом в Стамбул (Турция), вывозил без декларирования денежные средства в сумме 11 700 долларов США и 95 000 рублей», – сообщили в таможне.

После пересчета 10 тысяч долларов США россиянину были возвращены. А валюта в сумме 1,7 тысяч долларов США и 95 тысяч рублей – изъята.

В ведомстве напомнили, что при ввозе в Российскую Федерацию или вывозе из страны валюту, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, нужно декларировать. Иначе превышающая сумма будет изъята.

В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~62it0

Версия для печати

Поделиться с друзьями