Главная >> Общество и происшествия >> Собственник сочинской аптеки хранил у себя дома тысячи упаковок препарата для производства наркотиков

Собственник сочинской аптеки хранил у себя дома тысячи упаковок препарата для производства наркотиков

Собственник сочинской аптеки хранил у себя дома тысячи упаковок препарата для производства наркотиков
ИА «Ясно» (Краснодар) – 16 ноя. Представители правоохранительных органов Сочи обнаружили в доме у собственника городской аптеки 15 миллионов рублей и тысячи упаковок препарата, который используют для производства наркотиков. Проводится проверка, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

По информации УВД, в Сочи в текущем году почти вдвое возросло число отравившихся наркотическими веществами. В связи с этим власти города провели проверки аптек курорта. В 16 из них в свободной продаже был такой препарат как Лирика. По закону это лекарство фармацевты обязаны продавать исключительно по рецепту, так как его используют для производства наркотиков.

«Обнаружены аптеки, которые осуществляют безрецептурную продажу запрещенных препаратов. Это аптеки «Басфор», «Веста плюс» и «Фармаком», – рассказала замглавы Сочи Ирина Романец. 

Представители правоохранительных органов также провели обыски в домах владельцев ряда аптек. У собственника аптеки на улице Парковой было обнаружено 15 миллионов рублей и тысячи упаковок Лирики. Проводится проверка. В связи с этим жителей курорта призывают сообщать обо всех случаях продажи наркотических веществ в наркоконтроль.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wCDqw

Версия для печати

Поделиться с друзьями