Главная >> Общество и происшествия >> Суд в Краснодаре рассмотрит уголовное дело о массовом отстреле собак

Суд в Краснодаре рассмотрит уголовное дело о массовом отстреле собак

Суд в Краснодаре рассмотрит уголовное дело о массовом отстреле собак

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 ноя. Завтра, 16 ноября, пройдет очередное заседание резонансного уголовного дела о массовом отстреле собак на Дмитровской дамбе. Однако зоозащитники опасаются, что дело может «развалиться», сообщила журналистам одна из зоозащитниц Елена Наседкина.

Массовая бойня бездомных животных произошла 14 февраля текущего года на Дмитриевской Дамбе в Краснодаре. По информации зоозащитников, в этот день сотрудники ИП Колосов М. А. убили от 14 до 50 собак, среди которых было не менее четырёх владельческих животных. Свидетелями преступления стали десятки жителей Краснодара, включая детей. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. 

Обвинение было предъявлено 29-летнему жителю Белореченска Рудневу К.А., сотруднику ИП Колосов М.А. По данным зоозащитников, эта фирма официально заключила договор с администрацией Краснодара на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных.

«По непонятным причинам в качестве обвиняемого выступает не сам индивидуальный предприниматель, давший приказ стрелять дротиками с ядом в собак, а "стрелочник", прилежно выполнивший это задание. Сам М.А. Колосов выступает в деле лишь в качестве свидетеля», – сообщили зоозащитники.

В Интернете были опубликованы сразу две петиции, обращённые к главе государства, губернатору Кубани, мэру Краснодара, Следственному комитету, Краевой прокуратуре и органам МВД. В общей сложности активисты собрали более 20 тысяч подписей в поддержку требований наказать краснодарских «догхантеров в законе» и прекратить негуманную и неэффективную практику убийств собак в городе и крае.

 
Слушание резонансного уголовного дела, возбужденного по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» началось в сентябре этого года, его рассматривает мировой судья. Обвиняемый свою вину не признал.

«Судебное разбирательство последовательно двигалось к завершению, однако в назначенный день оглашение приговора не состоялось. Два последних судебных заседания проходили достаточно хаотично и были краткими по времени. В итоге адвокат Руднева подал ходатайство о возвращении дела на стадию доследования. С чем связан такой резкий поворот в ходе дела, неизвестно», – отметили зоозащитники, рассказав о своих опасениях, что 16 ноября на очередном судебном заседании ходатайство адвоката будет удовлетворено, а сам процесс наказания обвиненного в жестоком обращении с животными окажется спущен на тормоза. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ht8yz

Версия для печати

Поделиться с друзьями