Главная >> Общество и происшествия >> Жительница Краснодара, сдавшая в аренду часть своего дома, пострадала от разбойного нападения своих квартирантов

Жительница Краснодара, сдавшая в аренду часть своего дома, пострадала от разбойного нападения своих квартирантов

Жительница Краснодара, сдавшая в аренду часть своего дома, пострадала от разбойного нападения своих квартирантов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 ноя. Квартирантам, устроившим разбойное нападение на хозяйку дома в Краснодаре, в котором они проживали, грозит 10 лет колонии. Один из злоумышленников находился в федеральном розыске за жестокое убийство, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Жительница Краснодара сдавала в аренду часть своего дома двоим мужчинам. Несколько дней жильцы устраивали шумные застолья, а в один из вечеров вошли в комнату хозяйки и, угрожая ножом, потребовали отдать им все имеющиеся в доме деньги. Не обнаружив ничего ценного, злоумышленники забрали банковскую карту хозяйки домовладения, заставив женщину назвать пин-код. После этого нападавшие скрылись в неизвестном направлении на автомобиле «Toyota», также принадлежащем ей.

Оперативники уже через несколько часов обнаружили угнанный автомобиль брошенным на одной из улиц Краснодара. Было установлено, что один из подозреваемых находится в федеральном розыске за совершение в октябре 2016 года жестокого убийства на территории Белгородской области.

Также полицейские установили, что предполагаемые преступники могут находиться на территории строительного объекта, расположенного в Карасунском округе Краснодара, где они и были задержаны при силовой поддержке спецотряда быстрого реагирования Федеральных войск нацгвардии РФ.

Задержанными оказались 41-летний житель Чеченской Республики и 45-летний житель Карачаево-Черкесской Республики. В ходе досмотра у них была обнаружена похищенная банковская карта. Обналичить ее злоумышленники не успели.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде  лишения свободы сроком до 10 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о передаче лица, находившегося в федеральном розыске инициатору розыска. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IPxQ8

Версия для печати

Поделиться с друзьями