Главная >> Общество и происшествия >> Работники завода «Седин» вышли на митинг к администрации края

Работники завода «Седин» вышли на митинг к администрации края

Работники завода «Седин» вышли на митинг к администрации края

ИА «Ясно» (Краснодар) – 14 ноября. Поводом для проведения акции стали задолженности по зарплате, которые сейчас составляют около 17 млн рублей.

Участие в митинге, который прошел на улице Красной в сквере у памятника маршалу Жукову, приняли около 40 человек, которых поддержала Федерация независимых профсоюзов России. Известно также, что на акции присутствовали организаторы, которым ранее отказали в законном проведении мероприятия. Среди митингующих был замечен и бывший главный конструктор завода Вячеслав Ветер. Он рассказал, что долг, который составлял год назад 3 млн рублей, был частично погашен, однако сейчас ситуация только ухудшается. Был привлечен инвестор, но руководство завода не спешит заключать с ним договор.

По словам краснодарского журналиста и общественного деятеля Вячеслава Потапова, также руководство завода собиралось заключать договор с Минпромторгом, но до этого дело так и не дошло.

«Высокий уровень производства и использование передовых технологий позволяют заводу быть одним из лучших в мире. Если уникальное предприятие рухнет, в условиях санкций невозможно будет перейти к импортозамещению. Кроме того, всем известно, что на нашем заводе можно производить танки и даже самолеты, поэтому предприятие очень выгодно с учетом сегодняшней внешнеполитической ситуации», — считает Вячеслав Потапов.

Станкостроительный завод имени Седина — крупнейшее предприятие в Краснодаре и одно из крупнейших в стране. Завод работает с 1911 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Z9Sb0

Версия для печати

Поделиться с друзьями