Главная >> Общество и происшествия >> «Черноморская буксирная компания» заплатит штраф в 20 млн рублей

«Черноморская буксирная компания» заплатит штраф в 20 млн рублей

«Черноморская буксирная компания» заплатит штраф в 20 млн рублей
ИА «Ясно» (Краснодар) – 11 ноя. За передачу начальнику одного из таможенных постов Новороссийска 1,7 миллионов долларов за покровительство предприятие «Черноморская буксирная компания» оштрафована на 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура Кубани провела проверку по факту коррупционного правонарушения, допущенного предприятием «Черноморская буксирная компания», осуществляющим деятельность по обеспечению всех видов судов топливом в портах Новороссийска и Туапсе, а также перевалке нефтепродуктов.

«Установлено, что представитель фирмы за общее покровительство организации передал через посредника начальнику одного из таможенных постов г. Новороссийска денежные средства в долларах США, эквивалентные 1,7 млн руб.», – отмечает ведомство в своем релизе.

По этому факту прокуратура края в отношении юрлица возбудила дело об административном правонарушении по статье «передача незаконного вознаграждение от имени юридического лица, совершенная в крупном размере», по результатам рассмотрения которого предприятию назначен штраф в размере 20 миллионов рублей. Постановление суда вступило в силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ricl9

Версия для печати

Поделиться с друзьями