Главная >> Общество и происшествия >> Житель Армавира приговорен к лишению свободы за «планы» взорвать девятиэтажку

Житель Армавира приговорен к лишению свободы за «планы» взорвать девятиэтажку

Житель Армавира приговорен к лишению свободы за «планы» взорвать девятиэтажку

ИА «Ясно» (Краснодар) – 11 ноя. В Армавире к лишению свободы осужден местный житель, который после употребления спиртных напитков заявил в полицию, что собирается взорвать многоквартирный дом, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Суд вынес приговор в отношении 33-летнего жителя Армавира Андрея Желнина. Он признан виновным в совершении преступления по статье «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

Установлено, что Желнин в июне 2016 года, употребив спиртные напитки, действуя из хулиганских побуждений, позвонил на номер дежурного отдела федеральной службы безопасности и сообщил, что собирается взорвать 9-этажный жилой многоквартирный дом. В этот же день мужчина задержан правоохранительными органами.

«С учетом мнения государственного обвинителя, наличия у подсудимого заболевания, малолетнего ребенка, а также отягчающего наказание обстоятельства – совершение преступления в состоянии опьянения, суд назначил виновному 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – отметили в ведомстве.

Суд также в полном объеме удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного расходов, затраченных службами города на реагирование по заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве бомбы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3uwan

Версия для печати

Поделиться с друзьями