Главная >> Общество и происшествия >> В Староминском районе депутат сельского поселения приговорена к 1,5 годам колонии за ДТП, повлекшее смерть мотоциклиста

В Староминском районе депутат сельского поселения приговорена к 1,5 годам колонии за ДТП, повлекшее смерть мотоциклиста

В Староминском районе депутат сельского поселения приговорена к 1,5 годам колонии за ДТП, повлекшее смерть мотоциклиста

ИА «Ясно» (Краснодар) – 10 ноя. Депутат Совета Староминского сельского поселения Староминского района Марина Седой признана виновной в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека. Женщину приговорили к 1,5 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

В ведомстве пояснили, что 10 декабря 2015 года женщина за рулем автомобиля Mazda-3 ехала по улице Октябрьской в станице Староминской. На перекрестке равнозначных дорог улиц Октябрьской и Коммунистической она не уступила дорогу движущемуся справа мотоциклу, вследствие чего произошло столкновение транспортных средств. В результате ДТП 16-летний водитель мотоцикла получил травмы, от которых на следующий день скончался.

«Приговором Краснодарского краевого суда Седой назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года», – отметили в СУСК.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края добавили, что после приговора районного суда Седая сложила полномочия депутата по собственному желанию.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с виновной в счет компенсации морального вреда 1 миллиона рублей, уточнили в надзорном ведомстве.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hPYR5

Версия для печати

Поделиться с друзьями