Главная >> Общество и происшествия >> Активисты ОНФ на Кубани выступили против строительства жилых домов на берегу реки Афипс

Активисты ОНФ на Кубани выступили против строительства жилых домов на берегу реки Афипс

Активисты ОНФ на Кубани выступили против строительства жилых домов на берегу реки Афипс

ИА «Ясно» (Краснодар) – 7 ноя. Общественники взяли вопрос застройки берега реки Афипс в Северском районе на контроль, обратив внимание на проблему прокуратуры Краснодарского края. Незаконное строительство в водоохранной зоне продолжается, несмотря на протест районной прокуратуры на действия местной администрации, сообщает пресс-служба реготделения ОНФ.

По плану застройки поселка Афипс Северского района 6 га земли на берегу реки в водоохранной зоне были определены под строительство медучреждения, отмечают общественники. В начале 2016 года участок был взят в аренду физлицом под застройку реабилитационного центра. А в апреле частник пытался изменить вид использования земельного участка. Активисты ОНФ на этапе общественных слушаний вмешались в ситуацию и выступили против нецелевого строительства. В июле в государственный кадастр недвижимости была внесена информация об образовании на том же месте двух земельных участков с назначением малоэтажная многоквартирная застройка. Тем самым был обойден этап общественных слушаний.

Уже в августе началась закладка фундамента жилых многоэтажек, территория застройки была огорожена, строительство начало предприятие, образованное в мае 2016 года.

Общественники обратились в прокуратуру Краснодарского края по факту изменения вида разрешенного строительства и в краевой Росприроднадзор по факту нарушения границ застройки в водоохранной зоне.

«Целую полосу препятствий преодолел частник на пути к строительству. Пока застройка продолжается. Но надеемся, все-таки местная администрация протянет руку помощи прокуратуре и Росприроднадзору в остановке строительства жилых многоэтажек на земле реабилитационного центра. На сегодня в отношении предприятия принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.12.1 КоАП РФ за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к береговой полосе водного объекта общего пользования», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Бессараб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NDLKN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт