Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани выявлено более 158 тысяч неоформленных работников

На Кубани выявлено более 158 тысяч неоформленных работников

На Кубани выявлено более 158 тысяч неоформленных работников

ИА «Ясно» (Краснодар) – 3 ноя. На сегодняшний день в Краснодарском крае выявлено более 158 тысяч неоформленных работников. По итогам работы с 157,5 тысячами человек были заключены трудовые договоры, сообщает пресс-служба администрации Кубани со ссылкой на данные министерства труда и социального развития региона.

«Неформальная занятость в большей степени характерна для организаций малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговли, общественного питания, бытовых услуг населению, перевозок, а также организаций, оказывающих аутсорсинговые услуги, субподрядных организаций строительства», – прокомментировали в ведомстве.

Там также напомнили, что о нарушении работодателем трудового законодательства в части оформления трудовых отношений необходимо сообщать в органы местного самоуправления по месту жительства, центры занятости населения вашего города, района, а также в министерство труда и социального развития Кубани по телефонам горячей линии: (861) 252-33-15, 252-26-94.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7murY

Версия для печати

Поделиться с друзьями