Главная >> Общество и происшествия >> Лишиться телевизора? Приставы арестовали бытовую технику кубанца в счет его долга по кредиту

Лишиться телевизора? Приставы арестовали бытовую технику кубанца в счет его долга по кредиту

Лишиться телевизора? Приставы арестовали бытовую технику кубанца в счет его долга по кредиту

Судебные приставы-исполнители в рамках взыскания задолженности по кредиту наложили арест на бытовую технику, принадлежащую жителю станицы Медведовская Тимашевского района Краснодарского края, сообщил помощник руководителя регионального УФССП Илья Шакалов.
 
"Безответственно отнесшись к обязательствам, взятым перед кредитной организацией, мужчина не погашал задолженность, в результате чего банк обратился в суд. В целях возврата долга на сумму более 15 тысяч рублей судебные приставы-исполнители наложили арест на телевизор, сплит-систему, холодильный шкаф и прочую технику", - рассказал Шакалов.

Чтобы не лишиться бытовой техники окончательно, должнику необходимо погасить задолженность в полном объеме в 10-дневный срок. "Если этого не произойдет, судебные приставы проведут изъятие имущества и передадут его на реализацию. Или же, учитывая современные изменения законодательства и сумму задолженности, предложат самому должнику заняться реализацией с последующим погашением долга", - пояснил он.

Согласно изменениям в законодательстве РФ, направленным на оптимизацию работы службы судебных приставов, должник вправе в срок, не превышающий 10 дней со дня его извещения об оценке имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем или оценщиком, ходатайствовать о самостоятельной реализации, если стоимость каждой арестованной вещи не превышает 30 тысяч рублей.

Если же должник не успеет продать в течение 10 дней свое имущество и погасить задолженность, то указанное имущество предлагается взыскателю в счет погашения долга. На раздумья взыскателю также дается 10 дней, и если он против такой передачи, то имущество передается на принудительную реализацию судебным приставом-исполнителем.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8jeV9

Версия для печати

Поделиться с друзьями