Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре пройдут командно-штабные учения по ликвидации ЧС природного характера

В Краснодаре пройдут командно-штабные учения по ликвидации ЧС природного характера

В Краснодаре пройдут командно-штабные учения по ликвидации ЧС природного характера

ИА «Ясно» (Краснодар) – 31 окт. В среду и четверг, 2 и 3 ноября, в Краснодаре будут проводиться командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в осенне-зимний период 2016-2017 годов, сообщает пресс-служба мэрии кубанской столицы.

Планируется отработать ликвидацию ЧС, вызванных заторами на федеральных и региональных автомобильных дорогах, подтоплениями, авариями на системах жилищно-коммунального хозяйства и энергоснабжения.

«Основная цель учений, которые организованы по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, – проверка уровня готовности дорожных служб и сил краснодарского муниципального звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС к оперативным действиям при чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть в результате сложных погодных условий, в том числе – на федеральных и региональных автомобильных дорогах», – сообщили в городском управлении гражданской защиты.

По сценарию учений, федеральные и краевые автодороги окажутся занесенными снегом, образуются заторы. В первый день специалисты ответственных структур и служб ликвидируют условное ДТП, произошедшее на федеральной автодороге вследствие гололеда и сильного снегопада, проведут эвакуацию людей, оказавшихся в «снежном плену», и произведут расчистку дорог. На месте будут развернуты мобильные, подвижные и стационарные пункты обогрева и пункты питания.

Во второй день учений будут выполнены практические мероприятия по ликвидации аварий на объектах ЖКХ и электроснабжения на территории города, пройдет смотр готовности аварийно-восстановительных бригад для ликвидации нештатных ситуаций на системах жизнеобеспечения, в том числе на сетях крупных ресурсоснабжающих организаций – АО «Краснодаргоргаз», ООО «Краснодар Водоканал», филиала АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть», АО «Краснодартеплосеть.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BP63j

Версия для печати

Поделиться с друзьями